Поиск фильмов:

Реклама

Топ публикаций



Фондовые торги в США закрылись понижением индексов

Фондовые торги в США закрылись понижением индексов

Фондовые торги в США 28 июня 2010г. закрылись понижением ведущих индексов. В центре внимания инвесторов оказались события в национальной экономике, где накануне были опубликованы данные Министерства торговли страны (United States Department of Commerce) об объеме потребительских доходов и расходов в мае с.г. Согласно докладу, потребительские доходы в мае 2010г. по сравнению с предыдущим месяцем выросли на 0,4% (при прогнозе увеличения на 0,5%), а объем потребительских расходов повысился на 0,2% (при прогнозе роста показателя на 0,1%). По словам аналитиков, подъем потребительских расходов на 0,2% - это, несомненно, хороший знак, но все же показатель растет очень медленно, что внушает менее оптимистичные мысли.

Несмотря на то что данные о потребительских расходах оказались выше прогнозов аналитиков, инвесторы все же вели себя достаточно сдержанно в ходе торговой сессии. Негативную тенденцию, наметившуюся на фондовом рынке США накануне, не смогли переломить и результаты саммита "двадцатки", прошедшего 26-27 июня 2010г. в канадском Торонто, на котором политики договорились о снижении бюджетных дефицитов к 2013г. и стабилизации бюджетов и объемов госдолга своих стран к 2016г. В целом, по мнению аналитиков, договоренности, достигнутые на саммите, окажут лишь ограниченное воздействие на фондовый рынок.

На этом фоне в банковском секторе в понедельник наблюдалась нисходящая динамика котировок: акции Bank of America и Wells Fargo подешевели на 1,2% и 0,1%, бумаги J.P.Morgan Chase, Goldman Sachs и Morgan Stanley потеряли в цене 2,3%, 2,2% и 2% соответственно. Акции оператора кредитных карт American Express завершили день в "минусе" на 1,3%.

Довольно благоприятно сложились торги для американской Transocean Ltd. (+0,6%), крупнейшего в мире оператора буровых платформ, которому принадлежала затонувшая в Мексиканском заливе платформа Deepwater Horizon. Хотя в целом акции энергетических компаний дешевели, на фоне падения цен на нефть: бумаги ExxonMobil, Chevron и ConocoPhillips снизились на 1,1%, 0,2% и 1,4% соответственно, акции нефтесервисных Schlumberger и Halliburton подешевели на 1,5% и 1,3% соответственно.

Выделилась среди компаний энергетического сектора американская нефтегазовая Noble Corp., которая объявила о покупке норвежской Frontier Drilling за 2,2 млрд долл. Акции Noble прибавили в цене 2,5%.

В составе индекса Dow 30 сильнейшим снижением характеризовались котировки алюминиевого гиганта Alcoa (-1,8%), корпорации Boeing (-2,1%) и ритейлера товаров для обустройства дома Home Depot (-2%).

По итогам торгов 28 июня индекс Dow Jones понизился на 5,29 пункта (-0,05%) - до 10138,52 пункта, S&P опустился на 2,19 пункта (-0,2%) - до 1074,57 пункта, NASDAQ - на 2,83 пункта (-0,13%) - до 2220,65 пункта.

Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

 
 

Теги