Поиск фильмов:

Реклама

Топ публикаций



Металлы: спрос сохраняется

Металлы: спрос сохраняется

В четверг, 8 июля, промышленные металлы демонстрировали рост, поскольку новостной фон приобрел более позитивную окраску и дал инвесторам повод вспомнить о более рискованных, чем золото, активах. Ослабевший доллар, результаты стресс-тестов банков, а также приближающийся очередной сезон отчетности зарубежных компаний продолжат держать рынки, в том числе сырьевой, в напряжении, однако в отсутствие резко негативных новостей инвесторы вновь продемонстрировали готовность рисковать.

3-month Forward Prices, LME (итоги торгов на 18:00 по лондонскому времени):



Наибольший спрос наблюдался на свинец, которому удалось вырасти в стоимости более чем на 3%. Наиболее слабую динамику продемонстрировали цинк и олово, подорожавшие менее чем на 1%. При этом большая часть металлов (алюминий, никель и медь) пользовалась умеренным спросом, а рост их стоимости колебался в пределах 1,5%.

Вслед за резким падением в первую неделю июня рынок меди большую часть оставшегося месяца демонстрировал позитивную динамику, после чего потерял полученный прирост на фоне разочаровывающих макроэкономических данных по Китаю и США. В результате прирост по итогам месяца оказался ниже. Тем не менее аналитики Morgan Stanley отмечают, что рынок меди обладает наиболее сильными фундаментальными показателями среди основных металлов. С февраля текущего года на рынке установилась устойчивая тенденция к снижению запасов меди. С тех пор как в первые месяцы года запасы этого металла в Шанхае выросли до 190 тыс. т, они сократились на 66 тыс. т параллельно значительному росту ценовой премии на LME. Между тем недавно возобновившийся арбитраж между Шанхайской и Лондонской биржами (который был закрыт в марте-июне) указывает на сокращение объемов импорта меди в Китае в ближайшее время.

Складские запасы металлов на LME по состоянию на 8 июля:

Quote.rbc.ru

Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

 
 

Теги