Поиск фильмов:

Реклама

Топ публикаций



Рынок Японии закрылся снижением индекса Nikkei на 2,86%

Рынок Японии закрылся снижением индекса Nikkei на 2,86%

Фондовые торги в Японии завершились 16 июля снижением сводного индекса Nikkei на 2,86%, что стало рекордом по итогам пяти торговых недель. Негативное влияние на настрой инвесторов оказала макроэкономическая статистика, опубликованная накануне правительством США. Наиболее пагубной для японских фондовых бирж оказались данные Министерства труда страны (US Department of Labor) о промышленных ценах за июнь 2010г. По отношению к предыдущему месяцу этот показатель снизился на 0,5%, тогда как аналитики прогнозировали снижение на уровне 0,1%. Японские игроки вновь заволновались о замедлении восстановления мировой экономики и были настроены пессимистично.

На фоне неблагоприятной американской макростатистики продолжилось укрепление иены по отношению к ведущим мировым валютам, а потому в "минусе" по итогам торговой сессии вновь оказались японские компании, обладающие международными рынками сбыта. Так, ценные бумаги производителя электроники Sony Corp., который получает до 22% прибыли от продаж за рубежом, подешевели на 5%, производителя фототехники Canon Inc., получающего 80% прибыли от продаж за пределами Японии, - на 3,2%, крупнейшей в мире автомобилестроительной компании Toyota Motor Corp., 30% прибыли которой приходится на американский рынок, - на 1,3%.

Инвесторы с охотой продавали и бумаги японского производителя игровых приставок Nintendo Co., который сообщил о снижении продаж в США одного из своих продуктов почти на треть. Это задало котировкам акций Nintendo нисходящее направление: на закрытии торговых площадок их цена снизилась на 2,9%.

Однако влияние на ход торгов оказали также и внутренние новости. Так, японская Toyo Tanso Co., занимающаяся выпуском продукции из графита и прочих углеродных материалов, опубликовала прогноз прибыли на конец текущего финансового года. По оценкам компании, чистая прибыль должна составить 17,1 млн долл., тогда как аналитики прогнозировали вдвое большую цифру. Кроме того, по итогам завершившегося 31 июня финансового года компания отчиталась о снижении чистой прибыли на 44%. По этим причинам акции Toyo Tanso торговались в красном секторе, подешевев по итогам торговой сессии на 1,3%.

По итогам торгов 16 июля индекс Nikkei 225 снизился на 277,17 пункта (-2,86%) - до 9408,36 пункта. Курс доллара к иене опустился на 1,02 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 87,03 иены/долл.

Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

 
 

Теги